Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi-Cookpad-
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Disajikan untuk Lebaran 2024 Nanti, Dicatat Ya!
BACA JUGA:7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan
Cara ini sangat penting dilakukan agar berasnya bisa masak dengan sempurna dan menjadi empuk.
Setelah itu, kamu bisa memasak ketupat selama 2-3 jam hingga ketupat menjadi padat.
Jika air di dalam panci berkurang, kamu bisa menambahkan air kembali.
4. Siram air dingin
BACA JUGA:7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan
BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!
Ada tips yang harus dilakukan bagi akmu yang ingin mendapatkan hasil ketupat yang tidak cepat basi dan berair.
Ketika ketupat kamu telah matang dengan sempurna, kamu bisa segera mengangkat ketupat dan langsung menyiramnya dengan air dingin.
Proses satu ini bertujuan untuk membersihkan lendir dari jamur yang menempel di ketupat kamu setelah matang.
5. Tiriskan dan gantung ketupat
Tips terakhir yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan hasil ketupat yang empuk adalah dengan meniriskan dan menggantung ketupat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: