Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi-Cookpad-
Cara terbaik untuk menyimpan ketupat yang telah matang ialah dengan menggantungnya.
Namun, sebelum itu kamu harus meniriskannya hingga benar-benar kering.
Cara ini memungkinkan ketupat kamu agar lebih awet dan tahan lama.
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024
Selain itu, cara ini juga bertujuan untuk membuat sisa-sisa air dari rebusan ketupat menjadi cepat hilang.
Setelah mengetahui tips membuat ketupat Lebaran yang empuk, kamu sudah bisa mengikuti resep membuat ketupat berikut ini:
Resep Ketupat Lebaran
Bahan-bahan:
- 1 kg beras
- Garam secukupnya
- Air putih secukupnya
- Daun pandan
- Anyaman ketupat
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: