5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga-YouTube/Chalistaa Kitchen-
2. Kocok butter dan margarin hingga lembut, sebentar saja. Masukkan keju parut,aduk rata.
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja. Jangan terlalu lama. Adonan katengel lebih kering dari adonan nastar.
4. Satukan dan bulatkan adonan, adonan siap di gilas dan di cetak.
5. Oles dengan bahan olesan. Adonan siap di gilas dan di cetak. Beri topping.
6. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan, suhu sekitar 125° c hingga matang, kering dan kuning ke emasan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.
BACA JUGA:Ini Loh Toko Kue Termurah di Palembang! Kue Ulang Tahun Cuma Rp50 Ribu Aja
3. Kue Kacang Almond
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram mentega tawar
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 50 gram almond parut
- 50 gram kacang tanah sangrai halus
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Taburan kinako secukupnya
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Masukkan kuning telur dan vanili bubuk sambil terus dikocok.
- Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan almond parut dan kacang tanah sangrai halus, aduk hingga rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: