5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga-YouTube/Chalistaa Kitchen-
- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam lemari es.
- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat kecil-kecil.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
- Taburi kinako pada bagian atas kue sebelum disajikan.
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?
4. Resep Lidah Kucing
Bahan-Bahan:
- 140 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 100 ml putih telur
- 100 gram butter premium
- 85 gram margarin premium
- 95 gram gula halus
- 10 gram susu bubuk
Cara Membuat:
- Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok margarin, butter, dan gula halus hingga benar-benar tercampur rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk pelan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga. Cetak di atas loyang lidah kucing.
- Panaskan oven.
- Panggang kue lidah kucing di suhu sekitar 160 derajat celcius selama sekitar 35 menit.
- Setelah kue lidah kucing matang, biarkan dingin, lalu simpan dalam stoples kedap udara.
BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!
BACA JUGA:5 Oven Listrik Low Watt Terbaik, Cocok Dipakai Untuk Masak Kue Lebaran, Dijamin Hemat Listrik!
5. Kue Semprit Larut Keju
Bahan:
- 300 gram tepung larut
- 100 gram margarin
- 50 gram butter
- 1 butir kuning telur
- 120 gram gula halus
- 100 gram keju cheddar parut
- 65 ml santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: