RDPS
Honda

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran-YT/PAP COOK-

BACA JUGA:4 Rekomendasi Mixer Kualitas Terbaik, Andalan untuk Buat Kue Lebaran, Harga Mulai dari Rp200 Ribuan!

Berikut ini cara membuat kue basah Maksuba anti gagal

Bahan-bahan

  •  1,5 jam
  • 1 loyang
  • 10 butir telur ayam
  • 10 butir telur bebek
  • 400 gram gula pasir
  • 100 gram mentega, cairkan
  • 100 gram wisman, cairkan
  • 1 kaleng SKM
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm susu bubuk, cairkan dgn 4 sdm adonan
  • 1/2 bks agar2 plain

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Rendah Kalori Jadi Favorit Semua Orang, Wajib Ada di Meja Tamu, Berikut Jumlah Kalorinya

Cara membuat: 

- Siapkan telur, buang mata telur bebek, ciri-cirinya ada gumpalan lendir kejal/keras pada putih telurnya. 

Jika tidak dibuang akan membuat aroma amis pada kue.

- Campurkan telur bebek, telur ayam, gula, vanili, SKM, aduk rata dengan wisk.

BACA JUGA:Ini Loh Toko Kue Termurah di Palembang! Kue Ulang Tahun Cuma Rp50 Ribu Aja

- Tambahkan susu bubuk yang sudah dicairkan dengan adonan dan bubuk agar-agar dan terakhir tambahkan mentega wisman, lalu aduk rata lagi dan saring adonan supaya tidak ada yang bergerindil.

- Alasi loyang dengan mentega dan baking paper, lalu panaskan baking pan/oven. Panaskan juga loyang selama 5 menit. 

- Setelah loyang panas, panggang adonan, untuk lapisan pertama adonan kurang lebih 350 cc, lalu masak sekitar 15 menit dengan api bawah atau sampai kelihatan matang kecoklatan.

- Tusuk-tusuk kue yang menggelembung dengan garpu, lalu ratakan dengan perata kue yang diolesi dengan mentega.

BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

- Lalu lapisan ke dua beri kurang lebih 300 cc, panggang sekitar 12 menit dengan api atas, atau sampai adonann tampak kecoklatan. Lalu tusuk-tusuk lagi bagian kue yang menggelembung dan ratakan kembali, lalukan berulang-ulang sampai adonan habis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: