Bikin Nagih! Ini 3 Resep Bubur Kacang Hijau yang Creamy dan Manis, Cocok Disantap untuk Takjil Buka Puasa
3 Resep Kreasi Bubur Kacang Hijau yang Creamy dan Manis, Cocok Disantap untuk Takjil Buka Puasa-Cookpad-
PALPRES.COM - Aneka hidangan bubur menjadi salah satu takjil andalan di bulan Ramadan yang banyak diburu untuk menu buka puasa.
Salah satu jenis bubur yang selalu menjadi primadona dan tidak pernah absen di bulan suci Ramadan ialah bubur kacang hijau.
Bubur kacang hijau merupakan bubur khas Indonesia yang terbuat dari kacang hijau yang direbus bersama gula merah hingga teksturnya menjadi empuk, lalu disajikan dengan kuah santan.
Walaupun rendah kalori, bubur satu ini mengandung banyak nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh.
BACA JUGA:5 Tempat Favorit Berburu Takjil Ramadan di Palembang, Berlimpah Makanan Tradisional
Sebab kaya akan antioksidan, flavonol, vitamin C, quercetin dan kaemferol.
Tidak hanya menyehatkan tubuh, bubur kacang hijau ini juga memiliki rasa yang manis gurih dengan sensasi yang menghangatkan karena terdapat tambahan jahe di dalamnya.
Perpaduan rasa yang manis, gurih dan juga creamy bisa membuat semangkuk kacang hijau cukup untuk mengembalikan energi setelah seharian menjalani puasa.
Bubur tersebut bisa disajikan dalam keadaan yang hangat ataupun dingin sesuai selera kamu.
BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
BACA JUGA:Mana yang Lebih Baik, Teh Hangat atau Es Teh Saat Berbuka Puasa, Cek Disini Perbandingannya!
Nah, bagi kamu yang ingin menyantap bubur kacang hijau sebagai menu buka puasa, kamu bisa menyimak resepnya berikut ini:
Resep Bubur Kacang Hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: