Honda

8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah

8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah

8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah-kolase-

PALPRES.COM – Saat berkunjung ke Lahat rasanya kurang lengkap jika tidak mencicipi kuliner khasnya.

Kota yang mendapat julukan sebagai Bumi Seganti Setungguan ini terkenal dengan beragam kuliner khas yang kelezatannya tidak kalah dengan kuliner dari daerah-daerah lain di Indonesia.

Seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan makanan tradisional dibuat menggunakan rempah-rempah alami atau cara mengolah yang sangat sederhana sehingga hasil masakannya menjadi sangat berbeda dan punya ciri khas sendiri.

Nah berikut 8 makanan khas Bumi Seganti Setungguan Lahat yang wajib kamu coba:

BACA JUGA:6 Tempat Wisata di Lahat dengan Keindahan Alam Bak Negeri Dongeng, Cantiknya Buat Susah Move On

BACA JUGA:Serunya 6 Tempat Ngabuburit di Malang, Bisa Berwisata Sejarah dan Berburu Kuliner Khas yang Nikmat

1. Pindang Ikan Guan

Bahan utama pada masakan ini adalah ikan gabus. 

Ikan gabus mudah ditemukan di wilayah sana walaupun tidak dibudidayakan oleh masyarakat. 

Masakan ini memiliki rasa yang segar dan sangat cocok dikombinasikan dengan sambal nanas.

 

2. Lempok

Lempok terbuat dari bahan dasar buah durian. 

Lempok memiliki bentuk dan tekstur mirip dengan dodol, namun bahan dasarnya berbeda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: