8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah
8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah-kolase-
Lempok durian terbuat dari durian dan gula yang dimasak selama 4 jam sembari diaduk teratur sampai bertekstur lembut, legit dan manis.
Lempok bisa bertahan lama sampai setahun apabila disimpan dalam tempat yang benar.
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
3. Ayam Nanas
Ayam Nanas merupakan sebuah masakan khas yang bisa kamu coba ketika sedang sedang berada di Kabupaten Lahat dimana rasa lembut dari daging Ayam dan manis buah Nanas akan memanjakan lidah kamu.
Beberapa bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Nanas selain daging Ayam dan buah Nanas adalah cabe merah, ketumbar, dan bawang merah.
Semua bahan tersebut bisa kamu temukan dengan mudah di Pasar Tradisional, untuk merasakan Ayam Nanas kamu juga bisa mendatangi warung makan di Lahat.
BACA JUGA:3 Wisata Kuliner Khas Pekalongan yang Bikin Ketagihan, Wajib Coba Kepiting Gemes yang Enak Poll
4. Gulai Rebung
Makanan ini merupakan sayuran yang berbahan utama rebung seperti tunas bambu atau bambu yang baru tumbuh.
Gulai rebung ini lezat karena kaldunya menggunakan daging sapi atau udang.
Perpaduan kuah kaldu yang gurih dan tekstur rebung yang renyah akan membuat Kamu ketagihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: