Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat
Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat-kolase-
PALPRES.COM- Kebanyakan orang Palembang membuat makanan khas daerahnya yaitu Pempek dengan bahan utama Ikan Tenggiri.
Ikan Tenggiri dipilih sebagai bahan utama membuat Pempek Palembang karena memiliki tekstur daging yang lembut dan lengket sehingga Pempek akan menjadi lebih kenyal.
Namun, jangan salah jika tidak hanya ikan tenggiri yang enak dibuat olahan Pempek Palembang.
Selain agak susah didapat, harga ikan tenggiri juga relatif mahal.
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
BACA JUGA:Pempek Jadi Makanan Wajib Orang Palembang Ketika Berbuka Puasa, Setuju Gak?
Untuk mendapatkan rasa Pempek Palembang yang khas dan enak dan tidak berbau, kamu juga bisa mengganti ikan tenggiri dengan jenis ikan lain yang lebih mudah di dapat dan murah harganya.
Berikut ini 8 jenis ikan yang bisa dibuat olahan Pempek Palembang.
Ikan Kakap merah menjadi salah satu alternatif bahan membuat pempek Palembang.
BACA JUGA:10 Menu Takjil Buka Puasa Khas Palembang, Jangan Pikir Cuma Pempek WIR!
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
Gunakan ikan kakap merah yang segar untuk mengurangi bau amisnya.
Fillet ikan dan giling hingga halus, lalu oleh menjadi Pempek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: