Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran
opor ayam telah menjadi ikon kelezatan dari makanan tradisional indonesia selama lebaran--Freepik.com
Selain itu, penggunaan santan yang kental dan dicampur dengan kuah ayam yang gurih membuat tekstur kuah opor ayam menjadi lembut dan nikmat di lidah.
Tidak lupa, potongan daging ayam yang empuk dan lezat juga menjadi faktor penentu citarasa yang memanjakan lidah.
BACA JUGA:Optimalkan Perlindungan Perempuan dan Anak di Sumsel, Fatoni Dorong Dukung UPTD PPPA di Daerah
Dalam proses memasaknya, daging ayam biasanya direbus bersama bumbu rempah hingga empuk dan meresap bumbu secara merata.
Setelah itu, santan dituangkan ke dalam rebusan ayam dan bumbu, kemudian diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam.
Tradisi dan Makna di Balik Hidangan Opor Ayam Saat Lebaran
Selain kelezatannya, opor ayam juga membawa makna yang dalam dalam tradisi Lebaran.
BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
Hidangan ini menjadi simbol kedekatan keluarga dan persaudaraan di saat-saat yang penuh berkah.
Bersama-sama menikmati hidangan opor ayam di meja makan adalah momen yang selalu dinantikan oleh semua anggota keluarga.
Tradisi ini mencerminkan semangat kebersamaan, keakraban, dan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Tuhan.
Selain itu, opor ayam juga melambangkan kemewahan dan kemurahan hati dalam menjamu tamu di hari Lebaran.
BACA JUGA:Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Penghargaan Paritrana dan Canangkan GPPRS
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: