Honda

9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman

9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman

9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman-kolase-

PALPRES.COM – Bukan hanya pempek yang menjadi makanan khas Palembang.

Ternyata ada banyak sekali kuliner khas Bumi Sriwijaya ini yang belum banyak orang tau, salah satunya adalah kue bingen.

Kue bingen merupakan kue tradisional khas Palembang. 

Namun, kini mulai jarang ditemui karena tidak banyak lagi masyarakat yang membuatnya.

Nah berikut 9 jenis kue bingen khas Palembang yang wajib buat kamu coba.

BACA JUGA:6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

1. Roti Koing

Selain pempek dan tekwan, roti koing juga menjadi makanan khas Palembang lho. 

Roti yang memiliki rasa tawar ini biasanya dimakan dengan cara merendam roti dalam minuman hangat seperti teh atau kopi.

 

2. Kue Mentu

Kue jenis ini terbuat dari tepung beras dengan campuran sagu dan santan yang di dalamnya terdapat udang ragu, bawang putih, dan jintan yang sudah ditumis.

Kue mentu hampir sama dengan lemper isi ayam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: