4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih
4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih-YouTube/Ummah Shafiyah-
PALPRES.COM - Ada banyak jenis jajanan pasar yang bisa kamu temui di pinggir jalan atau pusat takjil selama bulan Ramadan.
Dalam berbuka, kita menginginkan makanan yang bisa memanjakan lidah.
Makanan dengan cita rasa manis maupun gurih akan menjadi kepuasan tersendiri.
Nah berikut 4 resep jajan pasar jadul yang bisa jadi menu takjil.
1. Ongol ongol tapioka
Bahan:
- 250 gramam tepung tapioka
- 700 ml santan kekentalan sedang
- 1 sdm minyak sayur
- 200 gramam gula merah atau gula aren
- 75 gramam gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
- Campur jadi satu dan kukus 15 menit
Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka dengan sebagian santan +/- 200 ml , aduk aduk dan tambahkan minyak goreng. Kemudian sisihkan.
2. Rebus sisa santan bersama dengan gula merah, gula pasir ,daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: