4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih
4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih-YouTube/Ummah Shafiyah-
2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe
3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
4. Sebelum mendidih, tuang hunkwe yg sdh dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yg sdh matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
4. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah
Bahan-Bahan:
- 500 gram singkong parut yang sudah diperas
- 200 gram gula aren
- 250 ml santan kelapa
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Bahan Adonan Putih:
- 325 ml santan kelapa
- 35 gram tepung beras
- 75 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Kupas singkong, lalu parut, dan peras airnya. Sisihkan.
2. Rebus gula aren, daun pandan, dan santan hingga gula larut. Biarkan dingin, lalu saring.
3. Campur singkong, tepung tapioka, dan air gula. Aduk rata.
4. Panaskan kukusan.
5. Tuang adonan singkong di loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus selama 15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: