Rasakan Kelezatan Kue Lumpang Khas Palembang yang Legit dan Kenyal, Begini Cara Membuatnya, Simpel dan Praktis
Rasakan Kelezatan Kue Lumpang Khas Palembang yang Kenyal dan Legit, Begini Cara Membuatnya, Simpel dan Praktis!-Cookpad-
- 400 ml air pandan (air dan 8 lembar daun pandan, haluskan dan ambil airnya)
- Garam halus secukupnya
BACA JUGA:5 Tempat Makan Mie Terenak di Palembang, Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran
BACA JUGA:5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar
Bahan taburan:
- 100 gr kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Banyak Penggemar di Palembang, Harga Murah dengan Rasa Nampol
BACA JUGA:5 Rumah Makan Legendaris Ini Wajib Kamu Singgahi Jika Mudik Via Jalintim Palembang –Jambi, Apa Saja?
Cara membuat:
1. Siapkan wadah dan campurkan semua bahan (kecuali bahan taburan), lalu aduk hingga semuanya benar-benar merata
2. Kocok adonan hingga berbusa, lalu saring.
3. Lakukan hal tersebut berulang kali hingga adonan benar-benar halus
4. Siapkan beberapa cetakan kecil yang telah dioleskan dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: