7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang
7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang-ilustrasi-
Untuk membuat kacang tanah, kamu membutuhkan oven karena adonan perlu dipanggang hingga mengering.
4. Kue Lidah Kucing
Kue kering tradisional khas Indonesia adalah kue lidah kucing.
Disebut lidah kucing karena bentuknya seperti lidang kucing kecil.
Bahan membuat kue lidah kucing yaitu telur, tepung, mentega, dan gula.
Kue lidah kucing bisa ditambahkan taburan keju, coklat, dan kacang almond di bagian atas.
BACA JUGA:Renyah, Manis, Gurih! Resep Kue Kering Pitmopen Lumer DiMulut
BACA JUGA:Super Lembut Lumer dan Renyah! Resep Kue Kering Chui Kao So Almond, Berasa Makan Kue Kacang
5. Kue semprit
Selanjutnya, kue kering yang identik dengan lebaran di Indonesia adalah kue semprit.
Kue semprit adalah sejenis kue kering yang berasal dari Riau dengan tepung terigu sebagai bahan utamanya.
Alat pencetak kue yang bernama spuit digunakan untuk membentuk kue semprit.
Kue ini terbuat dari tepung terigu, tepung maizena, bubuk custard, gula dan margarin.
Bahan-bahan ini dicampur menjadi satu hingga menjadi adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: