Honda

7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang

7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang

7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang-ilustrasi-

Bahan membuat kue adalah tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. 

Adonan ini dipanggang dalam oven sampai warnanya kuning keemasan.

BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Aromanya Wangi dengan Tekstur Lembut, Nomor 3 Sekali Makan Langsung Jatuh Cinta

3. Putri salju

Selanjutnya, kue kering yang identik dengan lebaran di Indonesia adalah kue putri salju. 

Kue putri salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju. 

Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven sampai matang dan di atasnya diselimuti dengan gula halus. 

Kue ini banyak digemari oleh orang-orang karena rasanya yang enak, manis, tekstur yang renyah dan dingin ketika menggigitnya. 

Meski unik, kue ini sangat enak dan menjadi idola banyak orang saat Hari Raya tiba.

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

BACA JUGA:Resep Lidah Kucing Nutella Ceres, Ide Hampers Kue Kering Imlek untuk Keluarga Tersayang

3. Kue Kacang Tanah

Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. 

Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: