Citraland
Honda

3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget

3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget

3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget-YouTube/Devina Hermawan-

 

Cara Membuat Kue Kastengel Blue Band:

  • Campurkan blue band, kuning telur, dan garam hingga rata dan berwarna putih. Setelah itu, masukkan keju parut. Aduk kembali sampai lembut.
  • Lalu masukkan tepung terigu. Disusul dengan susu bubuk. Aduk adonan sampai rata dan semua tercampur hingga bisa dibentuk.
  • Giling adonan sebelum masuk cetakan. Kamu juga bisa pakai roll pin biar lebih mudah pada saat menggiling.
  • Setelah dicetak sesuai selera, tata dalam loyang kue. Oleskan kuning telur di atas adonan kue. Kemudian kamu masukan kedalam oven hingga matang dan berwarna kuning ke cokelatan.
  • Kreasikan kastengel mu ke dalam toples atau hidang kan untuk keluarga dan teman temanmu.

BACA JUGA:Hidangan Manis dari Makassar, Intip Resep Es Pisang Ijo yang Segar dan Legit, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

3. Resep Kastengel Keju Lumer

Bahan-bahan:

  • 250 gramam tepung terigu
  • 200 gramam keju cheddar parut
  • 200 gramam margarin
  • 100 gramam maizena
  • 4 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk

 

Cara membuat:

  • Pertama-tama, campurkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
  • Selanjutnya, masukkan margarin ke dalam campuran tepung. Uleni hingga adonan terbentuk seperti krumble.
  • Tambahkan keju parut dan kuning telur ke dalam adonan. Uleni kembali sampai semua bahan tercampur dengan baik dan menjadi adonan yang lembut.
  • Setelah adonan terbentuk, cetaklah adonan menjadi bentuk kotak-kotak kecil atau sesuai dengan selera.
  • Letakkan adonan kastengel di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25-30 menit atau sampai kastengel keju lumer berwarna keemasan.
  • Angkat kastengel keju lumer dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: