3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget
3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget-YouTube/Devina Hermawan-
Cara Membuat Kue Kastengel Blue Band:
- Campurkan blue band, kuning telur, dan garam hingga rata dan berwarna putih. Setelah itu, masukkan keju parut. Aduk kembali sampai lembut.
- Lalu masukkan tepung terigu. Disusul dengan susu bubuk. Aduk adonan sampai rata dan semua tercampur hingga bisa dibentuk.
- Giling adonan sebelum masuk cetakan. Kamu juga bisa pakai roll pin biar lebih mudah pada saat menggiling.
- Setelah dicetak sesuai selera, tata dalam loyang kue. Oleskan kuning telur di atas adonan kue. Kemudian kamu masukan kedalam oven hingga matang dan berwarna kuning ke cokelatan.
- Kreasikan kastengel mu ke dalam toples atau hidang kan untuk keluarga dan teman temanmu.
3. Resep Kastengel Keju Lumer
Bahan-bahan:
- 250 gramam tepung terigu
- 200 gramam keju cheddar parut
- 200 gramam margarin
- 100 gramam maizena
- 4 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
Cara membuat:
- Pertama-tama, campurkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan margarin ke dalam campuran tepung. Uleni hingga adonan terbentuk seperti krumble.
- Tambahkan keju parut dan kuning telur ke dalam adonan. Uleni kembali sampai semua bahan tercampur dengan baik dan menjadi adonan yang lembut.
- Setelah adonan terbentuk, cetaklah adonan menjadi bentuk kotak-kotak kecil atau sesuai dengan selera.
- Letakkan adonan kastengel di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25-30 menit atau sampai kastengel keju lumer berwarna keemasan.
- Angkat kastengel keju lumer dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: