Honda

Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?

Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?

Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?-kolase-

Daging yang digunakan untuk membuat tagine yaitu daging sapi, domba, dan daging ayam. 

Semua bahan tersebut dicampur menggunakan bumbu dan rempah-rempah khas negara Maroko. 

Makanan tagine berasal dari wadah memasaknya. 

Tagine dihidangkan di piring yang terbuat dari tanah liat. Itulah asal usul nama tagine.

BACA JUGA:Kuliner Khas Muba satu Ini Punya Rasa Crispy yang Enak dan Unik di Lidah, Apalagi Dipadukan...

BACA JUGA:Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Menggugah Selera

3. Qatayef, Yordania

Qatayef adalah makanan khas Lebaran yang bisa kamu temui di Yordania. 

Dengan adonan menyerupai pancake, makanan khas Lebaran ini memiliki isi berupa kacang-kacangan dan memiliki aroma khas kayu manis. 

Sebagai pelengkap, Qatayef disajikan bersama siraman manu atau sirup khusus yang menambah lengkap cita rasa manis yang dimilikinya.

 

4. Ketupat - Indonesia

Selain berbagai makanan khas Lebaran dari berbagai negara tersebut, tak lengkap tanpa memasukkan ketupat, makanan khas Lebaran asal Indonesia yang sangat populer di hari Lebaran.

Makanan khas Lebaran ini kerap disajikan bersama beragam makanan khas Lebaran lainnya seperti opor ayam, rendang, hingga sambal goreng ati.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: