Honda

8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

Aneka kue basah khas Indonesia-Kolase-

Kue delapan jam dan kue maksuba merupakan kue basah khas Indonesia dari Palembang yang memiliki bentuk garis yang tidak beraturan. 

Kue basah ini memiliki sejarah yang sangat lama, sejak masa Kesultanan Palembang, dan menjadi makanan istimewa yang sering disajikan saat lebaran dan acara besar.

BACA JUGA:Bukan Hanya Kue 8 Jam, Ini 4 Kue Tradisional Khas Palembang yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Pernah Coba?

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!

Kue basah 8 jam merupakan salah satu kue basah khas Palembang yang rasanya legit dan manis yang pembuatannya membutuhkan waktu 8 jam untuk pengukusan.

3. Maksuba

Kue maksurat, sebagai kue basah khas Indonesia, adalah hidangan yang biasanya disajikan pada saat lebaran. 

Kue ini adalah kue yang terbuat dari tepung beras, gula, dan rempah-rempah. 

BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!

BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan basah, dan memiliki rasa yang legit mirip lapis.

4. Engkak Ketan

Engkak ketan adalah kue basah khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Selatan dan Lampung. 

Kue ini memiliki bentuk lapis-lapis dan tekstur yang legit, serta cita rasa manis yang menggugah selera.

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: