8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam
Aneka kue basah khas Indonesia-Kolase-
Bingka juga merupakan salah satu kue yang popular saat hari raya lebaran.
Kue ini memiliki tekstur lembut, sedikit kenyal, dan sangat cocok disajikan dengan teh atau kopi pagi.
BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang
BACA JUGA:Seperti Sayur Pare, Kue Khas Banjar Enak dan Lembut Rekomendasi Takjil Ramadan 2023
8. Gemblong
Gemblong adalah jajanan pasar yang termasuk kue basah khas Indonesia, yang biasanya ditemukan di daerah Jawa Tengah.
Kue ini terbuat dari adonan tepung ketan putih yang dicampur dengan kelapa parut, santan, dan garam, kemudian dibentuk bulat dan digoreng.
Setelah digoreng, gemblong dilapisi dengan larutan gula aren atau gula merah cair yang mengkristal setelah kering.
Kue ini memiliki tekstur liat dan kenyal, dengan rasa gurih dan manis yang dominan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: