Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar
Olahan Daging Kurban-Freepik-
7. Tabur pakai Garam
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ketujuh ini cukup simple, lho.
BACA JUGA:5 Alat Musik Khas Sumatera Selatan, Nomor 2 Populer Dikalangan Warga Lokal Palembang
BACA JUGA:Lowongan Kerja: PT Berlian Duta Energi Membuka Peluang kerja Terbaik Lulusan S1 Ini Kualifikasinya
Daging kurban cukup kamu lumuri pakai garam, lalu daging tersebut bisa kamu simpan di dalam wadah seperti toples kaca.
Selain cara itu, kamu bisa pakai cara pengasapan.
Sama seperti sebelumnya, daging kurban kamu lumuri garam, lalu panggang daging sampai mengeluarkan asap.
Pengasapan daging kurban berguna untuk mengurangi kelembapan dan kadar air yang terkandung dalam daging kurban.
BACA JUGA:3 Tempat Keren Dan Murah Di Palembang Untuk Habiskan Liburan Lebaran 2024 yang Kamu Harus Datangi !
BACA JUGA:3 Tempat Keren Dan Murah Di Palembang Untuk Habiskan Liburan Lebaran 2024 yang Kamu Harus Datangi !
8. Pakai Air Cuka
Nah, cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ini kamu bisa rendam daging pakai air cuka.
Agar daging kurbannya awet, yang perlu kamu perhatikan ialah dagingnya harus mengandung air cuka PH 4,6, ya.
Kamu bisa rendam daging di tempat yang kedap udara dan pastinya wadahnya sudah harus bersih.
9. Pakai Air Garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: