Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar
Olahan Daging Kurban-Freepik-
PALPRES.COM - Bagi kamu yang gak punya kulkas di Rumah, kamu bisa coba cara menyimpan daging kurban ini agar tetap awet dan segar.
Kebiasaan berbagi daging kurban adalah salah satu dari berbagai kebiasaan yang dilakukan selama lebaran.
Biasanya, masyarakat setempat akan menerima daging kurban.
Namun, tidak memiliki kulkas menjadi kendala tersendiri saat menerima daging kurban.
BACA JUGA:4 Cara Mudah Merawat Tanaman Hias Philodendron, Baca dan Perhatikan dengan Seksama ya!
BACA JUGA:5 Panduan Praktis Saat Menggunakan QRIS untuk Bertransaksi
Namun, kamu tidak perlu khawatir, karena ada beberapa cara untuk menjaga kesegaran daging kurban tanpa harus menggunakan kulkas.
Berikut ini cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang dirangkum dari berbagai sumber. Yuk, ikut simak!
1. Dijemur
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang pertama adalah memanfaatkan sinar matahari untuk menjemur daging sebelum disimpan.
Namun sebelum menjemurnya, buanglah terlebih dahulu lemak-lemak yang menempel pada daging.
BACA JUGA:SIMAK! Inilah 4 Ciri-ciri Batu Akik Kecubung Wulung yang Harus Diketahui Kolektor
BACA JUGA:Jelang Lebaran 2024, Semua Harga Kebutuhan Dapur Naik, Daging Sapi Harganya Capai Segini
Selanjutnya, iris tipis daging dan rendam dalam campuran air garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: