Apa Beda Model dan Tekwan, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba
Rekomendasi tempat makan model lemat dan murah di Palembang-YouTube/Resep Masakan enak -
Bahan kuah
- 200 gr udang segar, cincang halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt marica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Bahan pelengkap
- Daun bawang, seledri, mentimun cincang, soun dan bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
Goreng sebentar tahu putih hingga matang, angkat dan tiriskan.
Campurkan ikan tenggiri, telur, gula, garam dan air. Aduk rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur merata.
Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan tahu putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: