Citraland
Honda

5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita Rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicip?

5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita Rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicip?

5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicipi?-kolase-

BACA JUGA:Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

Makanan ini tidak kalah enak dengan makanan tersebut di atas.

4. Bebek gulai kurma

Bebek Gulai Kurma adalah makanan yang terkenal di Tanah Rencong, potongan daging bebek yang beraroma sedam menjadikan hidangan ini sangat spesial.

Tapi jangan tertipu dengan namanya, meskipun nama makanan ini terselip nama kurma. 

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

Sedikit pun makanan ini tidak menggunakan kurma.

Dimana makanan ini dimasak menggunakan kayu manis, biji pala, cengkeh, jahe, kapulaga, dan banyak lagi campuran lainnya.

Bumbu meresap kedalam daging bebek sehingga empuk dan sangat sedap disajikan bersamaan dengan ketupat atau nasi hangat.

5. Kue Keciput

BACA JUGA:3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget

BACA JUGA:7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang

Kue Keciput salah satu makanan lezat yang menjadi kesukaan masyarakat Kudus, Jepara.

Kur kering ini seringkali disebut dengan onde-onde karena memiliki bentuk yang kemiripan, namun sangat mudah untuk membedakan keduanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: