Honda

Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional dari Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Khas dan Legit-kolase-

PALPRES.COM - Momen Lebaran identik dengan kumpul bersama keluarga dengan kudapan yang tersaji di atas meja, seperti kue khas Lebaran dengan cita rasa yang legit.

Segala hidangan kue khas Lebaran akan disajikan di meja makan untuk menciptakan obrolan yang hangat dan silahturahmi agar tetap terjaga.

Nah, sejumlah daerah di Indonesia memiliki banyak kue khas Lebaran yang bisa kamu kulik untuk di persiapkan menjelang momen berkumpul dengan keluarga.

Berbagai kue Lebaran dari berbagai daerah di Indonesia tersebut menjadi simbol kebersamaan dan keakraban di momen yang spesial, seperti hari raya Idul Fitri nanti.

BACA JUGA:Mudah Mabuk saat Perjalanan Mudik Lebaran? Inilah 5 Makanan dan Minuman yang Bisa Mengatasinya, Catat!

BACA JUGA:Wisata Terpopuler Saat Liburan Lebaran di Sumatera Selatan, Surga Fotografi dan Keindahan Alam, Ini Lokasinya

Dari segi cita rasa jangan ditanya, sebab kelezatannya tidak kalah dari berbagai jenis kue modern yang dibuat menggunakan oven.

Untuk itu, inilah 6 kue Lebaran khas Nusantara dari berbagai daerah di Indonesia, apa saja?

1. Kue Biji Ketapang - DKI Jakarta

Dari segi nama, kamu pasti mengira ini camilan buah yang dipetik dari pohonnya langsung. 

BACA JUGA:Cookies Tempe Coklat: Alternatif Baru Kue Lebaran yang Mudah dan Menggoda, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

Jangan salah sangka ya, sebab ini merupakan nama kue kering tradisional khas Betawi, lho. 

Kue biji ketapang ini merupakan kue yang memang terinspirasi dari biji pohon ketapang yang tercecer di tanah saat Jakarta tempo dulu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: