Wajib Tahu! Ini 5 Penyebab Kue Nastar Retak dan Mudah Hancur, Salah Satunya Terlalu Banyak Mentega
Wajib Tahu! Ini 5 Penyebab Kue Nastar Retak dan Mudah Hancur, Salah Satunya Terlalu Banyak Mentega-Cookpad-
Penyebab pertama mengapa kue nastar retak dan mudah hancur ialah terlalu banyak menggunakan mentega.
Ketika membuat nastar, kamu harus menggunakan takaran mentega sebanyak 200 gram dengan 40 gram margarin.
BACA JUGA:5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Disajikan untuk Lebaran 2024 Nanti, Dicatat Ya!
Selain itu, penggunaan dari butter pun juga bisa menyebabkan kue kering tersebut mudah rapuh.
2. Adonan kurang bahan pengikat
Ketika membuat adonan kue, penggunaan dari telur tentunya sangat penting yang berfungsi untuk mengikat adonan kue.
Namun, untuk itu kamu harus juga memperhatikan takaran dari telur yang kamu gunakan untuk membuat adonan.
BACA JUGA:Bermodal Tutup Botol dan Tanpa Oven, Kue Kering Nastar Lebaran Lebih Praktis dan Mudah
BACA JUGA: Isi Toples Lebaran Dengan Variasi Nastar Klepon Dijamin Lumer
Pemakaian dari putih telur yang terlalu banyak pun juga bisa memicu kue nastar menjadi kering dan juga keras.
Sementara, sebaliknya jika terlalu banyak menggunakan kuning telur, justru akan membuat kue nastar menjadi retak dan mudah hancur.
3. Selai nanas terlalu basah
Nastar merupakan jenis kue kering yang menggunakan isian nanas di dalamnya.
BACA JUGA:Segini Harga Kue Lebaran di Kabupaten Empat Lawang, Jangan Sampai Kehabisan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: