H-1 Lebaran, Penjual Kelapa di Empat Lawang Dapat Berkah Ini
Penjual kelapa di Desa Sawah, Kecamatan Muara Pinang, banjir orderan jelang lebaran-Foto: Anita-Palpres
Atau aneka olahan daging sapi dan daging ayam lainnya.
Secara umum pengolahan daging sapi dan daging ayam menggunakan santan.
BACA JUGA:Harumkan Nama Empat Lawang, Perempuan Cantik Ini Raih Banyak Prestasi
BACA JUGA:HORE! Berikut Ini Daftar Penerima Bansos 600 Ribu, Dicairkan Hari Ini Hingga Setelah Lebaran
Baik itu rendang daging sapi ataupun semur daging ayam, keduanya menggunakan santan.
Selain olahan daging-dagingan, lebaran identik dengan ketupat.
Nah kuah ketupat pastinya menggunakan santan.
Menu lainnya yang menggunakan santan ialah agar-agar.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Bakso Terlezat di Empat Lawang, Cek Harga dan Lokasinya
BACA JUGA:Berat Badan Naik Setelah Lebaran? Ini 7 Tips Menurunkannya
Agar-agar enak banget kalau dimasak pakai santan campur gula merah.
Selain menu-menu tersebut, masih banyak lagi menu dan kue lebaran yang menggunakan santan.
Oleh karena itulah, kebutuhan akan kelapa yang diparut lalu menjadi santan sangat meningkat di waktu lebaran.
Nah moment Lebaran Idul Fitri menjadi berkah tersendiri untuk penjual kelapa.
BACA JUGA:Limited Edition! 8 Tradisi Unik di Indonesia yang Ada Hanya Ketika Lebaran, Apa Saja?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: