Citraland
Honda

5 Rekomendasi Sambal Khas Palembang, Sumatera Selatan yang Rasanya Mantap dan Lezat, Dijamin Nambah!

5 Rekomendasi Sambal Khas Palembang, Sumatera Selatan yang Rasanya Mantap dan Lezat, Dijamin Nambah!

Sambal kemang merupakan salah satu favorit masyarakat Palembang, Sumsel--Pribadi

Sambal tradisional ini dari berasal dari Lampung ini dibuat dengan rampai sebagai bahan utama pengganti tomat. Rampai adalah buah tomat kecil khas Lampung.

Ukuran rampai sedikit lebih kecil dari tomat ceri, bahkan lebih mirip dengan buah ceri asli.

BACA JUGA:Motor Matic Serba Bisa, Yamaha Gear 125 2024 Tambah Varian Warna Baru

BACA JUGA:7 Kerajinan Khas Palembang yang Murah, dan Unik Ini Bisa Dijadikan Pilihan Sebagai Oleh-oleh

Rasanya asam dengan aroma kecut seperti limau yang membuatnya pas dijadikan sambal.

Sambal rampai dibuat dengan paduan cabe keriting, bawang merah, bawang putih, dan terasi.

Melahapnya dengan aneka lauk dan nasi hangat pasti bikin ketagihan!

Sambal Rusip

Selanjutnya ada lagi yang tak boleh ketinggalan.

BACA JUGA:5 Film Terlaris Sepanjang Masa Di Indonesia Dengan Penjualan Tiket Terbanyak, Nomor 2 Wow Banget

BACA JUGA:Punya Gebetan Berzodiak Cancer? Simak 5 Cara Mudah Membuat Mereka Bucin, dan Tergila-gila!

Yaitu sambal rusip. Sambal ini adalah sambal asli dari Bangka Belitung.

Akan tetapi, cukup terkenal di Palembang.

Sambal ini dibuat dari ikan teri yang difermentasi selama seminggu kemudian disajikan dengan irisan bawang merah, cabe rawit, dan jeruk kunci.

Sebelum disantap, biasanya sambal rusip harus diaduk lebih dulu sampai rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: