5 Rekomendasi Sambal Khas Palembang, Sumatera Selatan yang Rasanya Mantap dan Lezat, Dijamin Nambah!
Sambal kemang merupakan salah satu favorit masyarakat Palembang, Sumsel--Pribadi
PALPRES.COM - Rekomendasi 5 sambal khas Palembang yang lezat, dan mudah cara membuatnya. Sehingga dapat tingkatkan selera makan.
Bagi mau pencinta sambal, khsusunya sambal asli yang berasal dari Pulau Sumatera, dan menjadi favorit warga Sumsel (Sumatera Selatan) harusnya tahu beberpa jenis sambal yang sangat digandrungi warga lokal Palembang ini.
Selain terkenal dengan wisata kuliner tradisional, Palembang juga terkenal memiliki banyak sekali makanan pedas, dan salah satunya adalah sambal dengan segala variasinya.
Nah, orang Palembang suka makanan yang pedas loh. Sambal menjadi komponen yang wajib ada di setiap hidangan makanannya.
BACA JUGA:7 Kerajinan Khas Palembang yang Murah, dan Unik Ini Bisa Dijadikan Pilihan Sebagai Oleh-oleh
BACA JUGA:Punya Gebetan Berzodiak Cancer? Simak 5 Cara Mudah Membuat Mereka Bucin, dan Tergila-gila!
Bagi mereka ketika makan tidak disertai sambal terasa hambar, lantaran sambal bagi sebagian orang merupakan bumbu penyedap dalam makanan.
Apa saja jenis sambalnya? Berikut ulasannya yang dirangkum palpos.id dari berbagai sumber.
Sambal Embam
Pertama adalah sambal embem. Ini merupakan sambal yang berbeda dengan sambal mangga.
Buah Embam juga menjadi salah satu buah yang biasa dijadikan sambal.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tablet Murah Dibawah Rp 4jutaan Selain iPad yang Kamu Wajib Punya!
BACA JUGA:Kamu Wajib Tahu! 5 Parfum Mobil yang Wanginya Segar dan Tahan Lama, Cobain Deh
Tetapi Embam pada umumnya dijadikan sambal adalah buah embam yang matang bukan yang masih mentah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: