Ga Perlu Beli di Luar! Ini 4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook, Jadi Teman Ngedrakor Paling Cocok
4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook-Freepik-
Bahan:
- 3 lembar nori
- 1 mangkuk nasi
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan biji wijen
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 6 buah nugget
- 1 buah wortel
Adonan tempura:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- 10 sendok makan air
Cara membuat:
- Campur nasi, minyak wijen, biji wijen, dan garam, aduk rata.
- Goreng nugget dan telur dadar, sisihkan. Potong wortel seukuran korek api, lalu tumis.
- Bagi nori menjadi dua. Isi dengan nasi, telur, nugget, dan wortel. Gulung sampai rapat.
- Campur adonan tempura sampai rata, masukkan kimbab, lalu goreng di minyak panas sampai kuning keemasan.
3. Resep Kimbap Original
Bahan:
- 450 gram nasi matang
- Seaweed Korea
- 200 gram daging sukiyaki
- ½ sendok teh MSG
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan minyak wijen
- ½ bawang bombay, iris tipis
- 2 helai jamur kuping, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur dadar
- 1 timun jepang, iris memanjang
- 1 wortel, iris memanjang
Cara membuat kimbap original:
- Daging: Siapkan panci, panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Lalu masukkan daging sukiyaki, jamur kuping, MSG, garam, dan lada. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan daun bawang dan masak hingga matang.
- Kimbap: Siapkan seaweed korea, tambahkan nasi, telur dadar, daging, timun, dan wortel.
- Gulung dan padatkan kimbap. Letakkan setengah nasi di bagian nori, tujuannya agar nori melekat dan tekan-tekan gulungan kimbap.
- Setelah digulung dan dipadatkan, olesi kimbap dengan sedikit minyak wijen diatasnya. Lalu potong kimbap hingga beberapa bagian.
- Sajikan Kimbap Korea untuk bekal makan hari ini.
4. Resep Kimbab Tuna Mayo
Bahan:
- Nasi
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh Minyak wijen
- ¼ tuna kaleng, tiriskan
- 2 sendok makan mayonnaise
- 1 buah lobak kuning Korea (Danmuji)
- ½ ikat bayam
- 1 buah wortel
- 1 buah timun
- 1 butir telur
- Nori
Cara Membuat Kimbab Tuna Mayo:
- Siapkan wadah, campur nasi dengan garam dan minyak wijen. Aduk hingga rata, sisihkan
- Kocok telur, tambahkan sedikit garam dan lada. Dadar telur hingga matang, lalu potong memanjang
- Blansir bayam selama beberapa detik, angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan
- Iris Danmuji, timun, dan wortel memanjang, lalu sisihkan
- Siapkan wadah, campur tuna kaleng dengan mayonnaise. Aduk hingga rata
- Letakkan nori di atas penggulung sushi, lalu letakkan nasi di atasnya dan ratakan. Tambahkan bayam, irisan telur, Danmuji, timun, dan wortel
- Gulung kimbab, lalu potong sesuai selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: