Honda

Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan-Cookpad-

Bahan-bahan:

500 ml susu UHT Fullcream

100 gram tepung custard

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 kaleng (425 g) cream style sweet corn

50 gram tepung terigu

BACA JUGA:5 Resep Jamu Tradisional Penurun Berat Badan, Hempas Lemak Auto Langsung Singset

BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!

Cara membuat:

1. Olesi dengan minyak loyang segi empat dengan diameter 18 cm

2. Siapkan wadah, masukkan susu, garam dan gula, lalu aduk hingga larut

3. Masukkan tepung terigu dan juga tepung custard, lalu aduk kembali hingga adonan menjadi rata

4. Ambil sedikit dari larutan susu dan tuangkan ke dalam campuran tepung, aduk kembali dan saringlah ke dalam wadah yang tahan dengan panas

5. Masukkan cream corn, aduk kembali dengan rata

6. Masukkan air ke dalam panci secukupnya dengan api yang kecil

7. Letakkan panci yang berisi adonan custard ke atas panci yang diisi dengan air mendidih

8. Aduk perlahan selama kurang lebih 4 menit hingga adonan menjadi kental, lalu angkat dan sisihkan

9. Tuangkan ke dalam loyang tadi, kemudian kukus di dalam kukusan panas selama 30 menit

10. Ketika sudah matang, angkat dan dinginkan. Lalu, tutuplah dengan plastik cling dan letakkan di dalam kulkas hingga adonan puding menjadi kokoh

11. Keluarkan dari kulkas dan keluarkan puding dari loyang, lalu potong-potong dan sajikan.

BACA JUGA:3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

BACA JUGA:Masuk Angin Menyerang? Coba 4 Resep Minuman Herbal Ini, Badan Jadi Segar Kembali!

Resep Jagung Keju Creamy

Bahan:

- 1 bungkus vla instan

- 2 buah jagung

- 450 ml susu cair

- keju parut secukupnya

- 2 sachet susu kental manis

BACA JUGA:Ciptakan Kehangatan Kumpul Keluarga: Ini Resep Cookies Choco Chips yang Renyah, Dijamin Semua Orang Suka!

BACA JUGA:3 Resep Masakan Berkuah Gurih dan Praktis, Hangatkan Tubuh Saat Hujan Tiba

Cara membuat:

1. Siapkan jagung yang telah dicuci bersih, lalu pipil jagung dan rebuslah hingga matang

2. Saring jagung dengan saringan, lalu masukkan ke dalam wadah dan sisihkan

3. Siapkan wadah lain, dan masukkan semua bahan dengan dimasak sambil terus diaduk menggunakan api sedang

4. Jika telah mendidih, tuangkan jagung, lalu masak kembali hingga mendidih

5. Tuangkan ke dalam gelas dan sajikan dengan keadaan dingin agar lebih nikmat.

BACA JUGA:Jadi Obat Alternatif, Begini 3 Resep Minuman Sehat untuk Redakan Sakit Tenggorokan, Mudah dan Ampuh!

BACA JUGA:Trending di TikTok! Kue Rambutan Legendaris Si Paling Jadi Rebutan, Ini Resepnya

Resep Brownies Jagung Kukus

Bahan-bahan: 

2 butir telur 

1 buah jagung manis, serut dan kukus 

4 sdm gula pasir 

1 bungkus susu kental manis putih 

1 sdm susu bubuk 

3 sdm minyak 

5 sdm tepung terigu 

1/2 sdt baking powder 

garam secukupnya 

air secukupnya 

BACA JUGA:Resep Camilan Anak: Ini 3 Cara Membuat Es Loli dari Buah, Sehat dan Menyegarkan, Si Kecil Pasti Suka!

BACA JUGA:Kenyal-Kenyal Bikin Ga Berenti Makan, Bolu Sarang Semut Jadi Incaran Keluarga, Ini Resepnya!

Cara membuat: 

1. Siapkan jagung yang telah dicuci, dan kukus hingga matang

2. Blenderlah jagung yang telah dikukus dengan tambahan susu kental manis dan juga air hingga menjadi halus

3. Kocok gula, telur dan baking powder dengan menggunakan mixer, lalu kocok hingga merata

4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu mixer kembali hingga rata

5. Masukkan jagung halus ke dalam adonan dan tambahkan sedikit garam dan minyak

6. Lalu, aduk kembali hingga semuanya tercampur dengan rata

7. Tuangkan ke dalam loyang yang telah kamu olesi dengan margain, dan kukuslah kurang lebih 20 menit

8. Brownies kukus pun siap untuk dinikmati

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: