Sandwich Buah Ala Jepang, Begini Cara Membuat Fruit Sando, Fluffy dan Creamy Bikin Nagih!
Sandwich Buah Ala Jepang, Begini Cara Membuat Fruit Sando, Fluffy dan Creamy Bikin Nagih!-YouTube/CR COOK-
PALPRES.COM - Mungkin, sandwich buah masih banyak yang belum tahu, makanan yang berasal dari Jepang ini diberi nama fruit sando yang terdiri dari roti yang dipadukan dengan buah segar.
Pada umumnya, sandwich biasa dikenal oleh masyarakat Amerika Serikat sebagai makanan yang praktis dan juga mudah dibuat.
Biasanya, mereka membuat sandwich yang diisi dengan telur, daging, sayuran hingga keju.
Namun, seiring dengan berkembangnya dunia kuliner, negara dengan julukan Negeri Sakura, Jepang juga ikut mengkreasikan sandwich yang diisi dengan berbagai buah-buahan.
BACA JUGA:Langganan Mantan Presiden SBY, Inilah Tempat Sarapan Pagi Khas Palembang dengan Harga Terjangkau
BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!
Seperti strawberry, kiwi, anggur, dan masih banyak lagi.
Fruit sando merupakan sebuah kudapan berupa sandwich yang super fluffy dengan berisi potongan buah dan juga whipped cream yang menghimpitnya.
Masyarakat Jepang biasanya mengonsumsi sandwich buah ini sebagai menu sarapan ataupun bekal untuk ke sekolah.
Selain memiliki rasa yang creamy dan manis, sandwich buah ala Jepang satu ini memiliki tampilan yang cantik dengan kehadiran dari buah-buahan yang warna-warni tersebut.
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!
BACA JUGA:6 Tempat Makan Bakso Terenak Se-kota Palembang, Kuah Kaldu dan Dagingnya Berasa Banget
Kebanyakan buah yang digunakan ialah buah musiman seperti anggur di musim gugur, mangga di musim panas dan apel di musim dingin.
Konon, masyarakat Jepang mulai mengenal sandwich ini mulai tahun 1800-an akhir, sebab saat itu Jepang menutupi diri dari dunia luar dan membatasi perdagangan hingga diplomasi dengan negara luar Jepang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: