Mengulik Sejarah Ketoprak Makanan Legendaris Khas Betawi, Kelezatan yang Bikin Nagih
Mengulik Sejarah Ketoprak Makanan Legendaris Khas Betawi, Kelezatanya Bikin Nagih--come2indonesia
BACA JUGA:Menelusuri Kejayaan Islam Di Masa Kesultanan Palembang Darussalam Lewat Kampung Arab
Kuah kacang pada makanan ketoprak ini dibuat dengan menggunakan bahan bawang putih.
Kemudian ditambahkan dengan campuran kecap manis ataupun gula merah.
Jadi bisa dikatakan bahwa kuah kacangnya didominasi oleh aroma harum dari bawang putih.
BACA JUGA:Mari Mengenal Sedikit Sejarah Dari Gerakan Pramuka Di Dunia
Sejarah Makanan Ketoprak :
Setiap orang yang memiliki hobi memasak tentunya akan merasa penasaran bagaimana resep ketoprak yang sesungguhnya.
Ditambah lagi dengan rasa yang khas dan pastinya enak sekali.
Walaupun makanan ini sangat populer di wilayah Ibukota, namun asal-usulnya masih belum jelas dan penuh tanda tanya.
BACA JUGA:Aktor Film Ini Masuk Dalam Daftar 17 Gubernur Sumatera Selatan Dari Masa Ke Masa, Siapakah Dia?
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Museum Subkoss Garuda Sriwijaya di Lubuklinggau
Dilansir dari beberapa pendapat ada yang mengatakan bahwa nama ketoprak itu adalah singkatan dari ketupat, touge yang dibuat dengan di geprak.
Ditambah dengan adanya cerita lain tentang asal muasalnya proses pembuatan ketoprak dan mengapa diberi nama seperti itu.
Konon katanya ada pria yang lagi dilanda rasa laper, namun beliau tidak menyediakan banyak stok makanan dirumah. Jadi pria ini berusaha mencampurkan ketupat dan touge yang ada dirumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: