Honda

Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Ada Pundang Hingga Pindang Kepala Patin-kolase-

Berikutnya, makanan khas dari Muba yang juga wajib kamu coba ialah pindang salai.

Jika di Sumatera Selatan dikenal dengan pindang pegagan, maka di Musi Banyuasin dikenal sebagai Pindai Salai.

BACA JUGA:Inilah 4 Warung Sebelak Paling Enak di Palembang, Makan Satu Porsi Masih Kurang

BACA JUGA:2 Pilihan Warung Makan Soto di Palembang yang Sudah Ada Puluhan Tahun, Cocok Buat Makan Siang Bersama Keluarga

Pindang ini berbahan dasar ikan yang terlebih dahulu sudah dibakar.

Ikan tersebut dibuat dengan proses pengasapan, yaitu dengan meletakkan ikan yang diasapkan yang sedikit jauh dari sumber asap.

Cita rasanya yang begitu khas dan juga nikmat tentu akan sangat menggugah selera bagi siapapun yang mencicipinya.

5. Pindang Kepala Patin

BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!

BACA JUGA:4 Makanan Khas Indonesia yang Terkenal Mendunia, Nomor 4 Makanan Favorit Anak Kost

Masih termasuk ke dalam jenis pindang, Muba juga memiliki kuliner pindang lain, yaitu pindang kepala patin. 

Kuliner satu ini sangat terkenal dan mudah kamu jumpai di Musi Banyuasin, sebab sudah banyak yang menjualnya di warung-warung ataupun restoran. 

Hidangan satu ini mirip dengan pindang kepala tapah, namum bedanya pindah kepala patin menggunakan kepala ikan patin sebagai bahan utama dari pembuatannya.

Untuk membuat pindang kepala patin membutuhkan bahan seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, tomat, cabai rawit, serai, kunyit, jahe, lengkuas, dan masih banyak lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: