Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!
Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!-Cookpad-
Nah, adaptasi ini menghasilkan interaksi budaya dan mengembangkan banyak tradisi Indonesia, salah satunya di bidang kuliner.
Hingga pada akhirnya cita rasa rempah-rempah Indonesia yang khas akan bersatu.
BACA JUGA:Ide Camilan Sore Hari: Ini Resep Membuat Fudgy Brownies Lumer, Legit dan Meleleh di Mulut!
BACA JUGA:Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!
Dengan variasi teknik pengolahan makanan dan menciptakan kreasi hidangan unik, salah satunya semur.
Diketahui, semur sudah ada sejak tahun 1600 yang menjadi menu utama dalam perjamuan para bangsa Belanda yang dikenal dengan "Smoor".
Kata tersebut kemudian diserap ke dalam bahasa Indonesia dan diubah menjadi "Semur".
Seiring dengan berkembangnya zaman, masakan ini pun menjadi kuliner khas Indonesia yang sering disajikan di berbagai acara adat Masyarakat Betawi.
BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih
Dan menjadikan menu tersebut sebagai bagian dari tradisi.
Semur juga kerap kali dihidangkan pada acara-acara perayaan di berbagai daerah Nusantara seperti di Sumatera dan Kalimantan.
Semur pun kemudian dikreasikan dan disesuaikan dengan selera masyarakat setempat, salah satunya semur tahu.
Resep dan Cara Membuat Semur Tahu:
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: