Wajib Coba! Ini 5 Kuliner Khas Musi Rawas Sumsel Paling Enak dan Sayang Untuk Dilewatkan
5 Kuliner Khas Musi Rawas Paling Enak dan Sayang Untuk Dilewatkan--sajiansedap
MUSIRAWAS, PALPRES.COM - Kalau berbicara mengenai kuliner di Sumatera Selatan ada banyak sekali kuliner enak yang mungkin wajib kamu coba.
Termasuk di Musi Rawas ada banyak sekali kuliner enak yang sayang sekali untuk kamu lewatkan.
Kalau kamu liburan ke Musi Rawas kuliner berikut ini wajib banget untuk kamu cicipi, rasanya enak bikin porsi makan kamu nambah.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut kuliner khas Musi Rawas yang wajib kamu coba.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Makan Durian Terlezat di Palembang, Harga Murah dan Banyak Varian
BACA JUGA:Resep Telur untuk Penambah Berat Badan Anak, Garansi Rasanya Enak, Buat Si Kecil Doyan Makan
1. Pindang Meranjat
Pindang meranjat salah satu kuliner khas Musi Rawas yang menggunakan ikan baung gabus sebagai bahan utama masakan ini.
Sementara bumbunya menggunakan serai, daun salam, garam, timat, lengkuas, kunyit, jahe, daun bawang, dan penyedap rasa.
Pindang meranjang adalah makanan khas Musi Rawas yang memiliki cita rasa yang pedas, gurih, dan tekstur daging yang lembut.
BACA JUGA:Bukan Gudeg, Makanan Khas Yogyakarta Ini Namanya Diambil dari Sebuah Kecamatan, Bisa Tebak?
BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Briyani Paling Otentik di Palembang, Porsi Besar Harga Terjangkau, Ini Alamatnya
2. Pindang Pegagan
Pindang pegagan juga termasuk kuliner khas Musi Rawas yang sayang sekali untuk kamu lewatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: