Sebaiknya Anda Tahu! Ini loh 7 Jenis Umbi-umbian yang Memiliki Manfaat Untuk Kesehatan
Sebaiknya Anda Tahu! Ini loh 7 Jenis Umbi-umbian yang Memiliki Manfaat Untuk Kesehatan--
Lobak memiliki manfaat untuk menangkal radikal bebas lancarkan pencernaan menurunkan resiko kanker serta mengontrol gula darah dan tekanan darah.
BACA JUGA:Dituding Pemicu Kolesterol, Inilah 12 Manfaat Kuning Telur Bagi Kesehatan Tubuh
Selain itu juga lobak dapat mengurangi kolesterol dan mencegah kadio vaskular seperti stroke dan penyakit jantung.
7. Bengkoang
Bengkoang memiliki tekstur yang renyah dan rasanya manis sehingga cukup sering dikonsumsi sebagai lalapan atau campuran rujak.
Bengkoang memiliki kulit tebal kecoklatan dan daging umbi berwarna putih, bengkoang memiliki kandungan serat, karbohidrat, gula, protein, vitamin C, vitamin B6, air dan mengandung antioksidan yang cukup tinggi.
BACA JUGA:5 Manfaat Kencur Bagi Kesehatan, Nomor 4 Sungguh di Luar Dugaan
Hal ini membuat bengkuang baik dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan memelihara kesehatan kulit menurunkan kolesterol serta memperkuat daya tahan tubuh.
Nah itulah tadi 7 jenis umbi-umbian yang baik dikonsumsi, cukup banyak bukan manfaat tanaman umbi untuk kesehatan.
Oleh karena itu segera masukkan berbagai jenis umbi-umbian diatas kedalam daftar menu harian.
Agar lebih sehat kamu juga perlu menjaga keseimbangan pola makan dalam mengonsumsi beragam jenis makanan bergizi lain.
BACA JUGA:4 Manfaat Licorice Kesehatan, Dapat Mencegah Penuaan Dini Pada Kulit Wajah
Cukupi kebutuhan cairan tubuh dengan minum air putih setidaknya delapan gelas perhari dan menghentikan kebiasaan buruk yang dapat merusak kesehatan, semoga bermanfaat dan terima kasih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: