Ikan Asap ‘Sagarurung’ Khas PALI Mendunia, Pesanan Ada yang Datang dari Turki
Berkat bimbingan Dinas Koperasi dan UKM PALI, para Pengrajin Ikan Asap Sagarurung dapat meningkatkan taraf perekonomiannya. Bahkan, ada yang bisa menunaikan Ibadah Umroh ke Tanah Suci Mekkah-SMSI-
Meningkatnya pesanan produk ikan asap khas PALI ini, menyebabkan tingkat perekonomian pengrajinya meningkat pesat.
Bahkan, ada pengrajin yang bisa menunaikan ibadah Umroh ke Tanah Suci Mekkah.
BACA JUGA:TAK BISA MENGHINDAR! 7 Weton Ini Dikejar Rezeki dari Segala Penjuru Arah Tahun 2024
BACA JUGA:Penghapusan Jurusan IPA, IPS dan Bahasa untuk Siswa SMA Diganti dengan 7 Mapel Lain, Apa Saja?
Selain memberikan pelatihan cara memproduksi Ikan Sagarurung dengan kualitas terbaik, Dinas Koperasi dan UKM PALI juga membimbing agar pengrajin bisa memberikan kemasan menarik pada produk yang dia hasilkan.
Dengan kemasan yang menarik dan tampil beda, maka nilai ekonomis Ikan Sagarurung khas PALI semakin tinggi
Salah seorang pengrajin Ikan Sagarurung di PALI, Emak Resti, mengaku ikut pelatihan yang diinisiasi Dinas Koperasi dan UMKM hingga ke Sidoharjo, Jawa Timur.
“Saya di sana belajar bagaimana cara mengolah ikan asap yang baik dan benar.
BACA JUGA:Lowongan Kerja PT Thiess Engineering Indonesia Terbaru untuk Lulusan SMA SMK, Begini Cara Lamarnya!
BACA JUGA:Kemenperin Dorong Sektor Industri Unggulan di Sumsel Melalui Penerapan Standar Industri Hijau
Kami juga mendapatkan bantuan alat produksi dari Dinas Koperasi dan UKM PALI, sehingga Ikan Sagarurung produksi kami makin diminati.
Bahkan pesanan ada yang datang dari Istanbul, Turki,’’ ungkapnya.
Sedangkan pengrajin lainnya, Jamilah Agus, mengaku kaget saat ikan asap khas PALI produksinya mendapatkan pesanan dari Istanbul, Turki.
“Jelas sebagai pengrajin ikan asap khas PALI yang dibina Dinas Koperasi dan UMKM, saya merasa bangga,” ungkap Jamilah.
BACA JUGA:Bangunannya Termegah di Asia Tenggara, Inilah 3 Ponpes Termahal di Indonesia, Bisa Tebak?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: smsi