6 Manfaat Makan Kacang Hijau, Ternyata Bisa Turunkan Diabetes
inilah manfaat dari kacang hijau--Istimewa
Kacang hijau mengandung antioksidan seperti vitamin C dan vitamin E yang berperan dalam melawan radikal bebas di dalam tubuh.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan dapat mencegah beberapa penyakit.
BACA JUGA:Kreasi Hias Mini Tumpeng Meriahkan HUT ke-8 Hotel Santika Radial Palembang
BACA JUGA:Piala Super UEFA 2024: Real Madrid vs Atalanta Preview, Prediksi dan Susunan Pemain, Debut Mbappe!
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah, sehingga menjaga kesehatan jantung.
Mengonsumsi kacang hijau secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Menyehatkan Kulit
BACA JUGA:D-Bank Pro by Danamon, Fitur Lengkap dengan Beragam Promo Menarik, Transaksi Semakin Nyaman
BACA JUGA:D-Bank Pro by Danamon, Fitur Lengkap dengan Beragam Promo Menarik, Transaksi Semakin Nyaman
Kacang hijau mengandung vitamin E yang penting untuk kesehatan kulit.
Vitamin E membantu merawat dan memperbaiki kerusakan kulit, menjadikan kulit tampak lebih sehat dan awet muda.
6. Menurunkan Risiko Diabetes
Kacang hijau memiliki indeks glikemik rendah, sehingga cocok untuk penderita diabetes atau orang yang berisiko mengalami diabetes.
BACA JUGA:Jembatan Ampera Ditutup Untuk Truk Dishub : Melanggar Langsung Ditilang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: