Honda

MENGEJUTKAN! Ini 6 Fakta Menarik Jengkol yang Jarang Diketahui

MENGEJUTKAN! Ini 6 Fakta Menarik Jengkol yang Jarang Diketahui

Ilustrasi fakta menarik jengkol yang jarang diketahui-pixabay-

Bukan hanya tinggi serat, ternyata sayuran khas Sumatera Utara ini juga mengandung vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C.

Memang, kandungan vitamin per 100 gramnya tak begitu banyak, namun juga perlu dibatasi lantaran bisa membahayakan ginjal jika dikonsumsi secara berlebihan.

BACA JUGA:8 Khasiat Jus Jeruk Untuk Tubuh Kamu, Tenyata Sangat Baik Untuk Menyambut Musim Hujan

BACA JUGA:Gempa 4.4 M Guncang Kepulauan Sangihe Sulut, Tak Berpotensi Tsunami, Cek Episentrumnya

3. Baunya Bisa Dikurangi dengan Kopi

Jika tak suka dengan baunya ketika ingin mencicipi, ada solusi untuk mengurangi baunya.

Kamu bisa merendamnya dalam air cucuian beras dulu kemudian merebusnya dengan bubuk kopi.

Walaupun tidak dapat menghilangkan bau sepenuhnya, tapi setidaknya upaya ini dapat mengurangi bau menyengatnya.

BACA JUGA:8 Khasiat Buah Kurma untuk kesehatan, Buat Ketahanan Tubuh Selama Berpuasa

BACA JUGA:Tak Cuma Beli BBM! Kini Bayar Tagihan Gas Bumi Jargas Bisa Lewat MyPertamina

4. Tidak Menyebabkan Kolesterol Naik

Selama ini masyarakat meyakini bahwa mengkonsumsi jengkol membuat jumlah kolesterol dalam darah menjadi naik.

Faktanya, tak ada satupun jurnal penelitian yang membuktikan hal tersebut.

Anggapan ini muncul dikarenakan proses pengolahannya sering dimasak bersama santan, sehingga yang menaikkan kolesterol bukanlah dari sayuran ini.

BACA JUGA:Inilah 4 Manfaat Tanaman Hias Bougenvile, yuk Simak Ulasannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: