Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi
Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi-Edy Siswanto-TikTok
3.Kemudian masukan tepung tapioka, lalu aduk sampai rata dan jangan terlalu lama agar adonan tidak keras.
4.Setelah adonan tercampur rata, timbang adonan, untuk kapal selam beratnya 130 gram, untuk pempek lenjer beratnya 100 gram.
5.Bulatkan pempek lalu lubangi tengah adonan kemudian masukkan telur lalu tutup.
6.Setelah itu rebus pempek di dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung.
7.Jika sudah matang tiriskan, pempek yang sudah direbus bisa digoreng sesuai selera.
BACA JUGA:Ide Bekal Anak Sekolah, Resep Bolu Susu Vanilla Choco Ala Chef Devina Tanpa Oven
BACA JUGA:Resep Udang Balon Anti Gagal, Ini Kunci Rahasia Agar Gelembung Sempurna
Cara membuat saus tauco
1.Terasi panggang, tauco, gula aren diaduk sampai rata lalu tambahkan gula, garam dan perasan jeruk sonkit.
2.Di tempat lain, Cabai keriting merah dan bawang merah direbus dengan air sedikit sampai sedikit layu.
3.Setelah itu masukkan ke dalam bahan yang pertama, tambahkan air matang lalu aduk rata.
4.Pempek bisa disajikan dengan saus tauco.
5.Saus tauco bisa disimpan di chiller dan tahan selama 1 bulan.
6.Untuk menyajikan pempek ikan kembung ini bisa dicocol dengan saus tauco dilengkapi irisan mentimun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: