Ternyata Selain Bau Menyengat, Konsumsi Jengkol Bisa Berikan 5 Manfaat untuk Mencegah Penyakit, Apa Saja?
5 Manfaat Jengkol untuk Mencegah Penyakit-Freepik-
Produksi dan fungsi sel darah putih dapat ditingkatkan oleh vitamin C, yang membantu tubuh melawan infeksi.
2. Dapat Menggerakkan Usus Lebih Baik
Makan jengkol yang matang dapat membantu orang mengatasi sembelit.
Komponen air dan serat dari jengkol berkontribusi pada efeknya dengan melunakkan tinja.
Buang air besar menjadi lebih lancar dengan cara ini.
3. Mengatur Tekanan Darah
Salah satu makanan paling sehat untuk dimasukkan ke dalam diet harian kamu jika memiliki tekanan darah tinggi adalah jengkol.
Kandungan kalium dalam jengkol dianggap bermanfaat untuk pengaturan tekanan darah.
BACA JUGA:Luncurkan Kampanye Pejuang Mental, Halodoc Ajak Masyarakat Lebih Terbuka soal Kesehatan Mental
BACA JUGA:Instruksi Presiden Prabowo, Pembangunan IKN Terus Dilanjutkan, Pusat Pemerintahan Jadi Perhatian
Mengkonsumsi makanan tinggi kalium telah terbukti dalam berbagai penelitian dapat menurunkan tekanan darah secara signifikan, terutama pada mereka yang menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Namun, asupan jengkol sendiri masih belum dapat menggantikan terapi medis untuk hipertensi.
Selain itu, menggoreng dan menambahkan banyak garam pada jengkol tidak dianjurkan bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.
4. Mengatur Gula Darah
Kemampuan jengkol untuk mengatur kadar gula darah adalah manfaat lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: