RDPS
Honda

Ternyata Selain Bau Menyengat, Konsumsi Jengkol Bisa Berikan 5 Manfaat untuk Mencegah Penyakit, Apa Saja?

Ternyata Selain Bau Menyengat, Konsumsi Jengkol Bisa Berikan 5 Manfaat untuk Mencegah Penyakit, Apa Saja?

5 Manfaat Jengkol untuk Mencegah Penyakit-Freepik-

Produksi dan fungsi sel darah putih dapat ditingkatkan oleh vitamin C, yang membantu tubuh melawan infeksi.

2. Dapat Menggerakkan Usus Lebih Baik

Makan jengkol yang matang dapat membantu orang mengatasi sembelit. 

BACA JUGA:Jangan Langsung Dibuang! Ternyata Ini Manfaat Tersembunyi Kulit Semangka, Nomor 3 Bikin Pasangan Kesemsem

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ternyata Kulit Salak Banyak Manfaatnya, Bisa Obati Penyakit, Cara Konsumsinya Pun Mudah

Komponen air dan serat dari jengkol berkontribusi pada efeknya dengan melunakkan tinja.

Buang air besar menjadi lebih lancar dengan cara ini.

3. Mengatur Tekanan Darah

Salah satu makanan paling sehat untuk dimasukkan ke dalam diet harian kamu jika memiliki tekanan darah tinggi adalah jengkol. 

Kandungan kalium dalam jengkol dianggap bermanfaat untuk pengaturan tekanan darah. 

BACA JUGA:Luncurkan Kampanye Pejuang Mental, Halodoc Ajak Masyarakat Lebih Terbuka soal Kesehatan Mental

BACA JUGA:Instruksi Presiden Prabowo, Pembangunan IKN Terus Dilanjutkan, Pusat Pemerintahan Jadi Perhatian

Mengkonsumsi makanan tinggi kalium telah terbukti dalam berbagai penelitian dapat menurunkan tekanan darah secara signifikan, terutama pada mereka yang menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi. 

Namun, asupan jengkol sendiri masih belum dapat menggantikan terapi medis untuk hipertensi.

Selain itu, menggoreng dan menambahkan banyak garam pada jengkol tidak dianjurkan bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.

4. Mengatur Gula Darah 

Kemampuan jengkol untuk mengatur kadar gula darah adalah manfaat lainnya.

BACA JUGA:Daftar Jus Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Dampak Berbahaya Ini Bakal Timbul!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: