Ternyata Selain Bau Menyengat, Konsumsi Jengkol Bisa Berikan 5 Manfaat untuk Mencegah Penyakit, Apa Saja?
5 Manfaat Jengkol untuk Mencegah Penyakit-Freepik-
PALPRES.COM - Mengkonsumsi jengkol ternyata dapat bermanfaat untuk mengatasi beragam penyakit.
Salah satu makanan yang sangat disukai oleh sebagian orang adalah jengkol, meskipun baunya yang khas dan menyengat.
Jengkol dapat dimakan mentah atau diolah menjadi sejumlah resep lezat, termasuk jengkol goreng, semur jengkol, dan jengkol balado.
Selain di Indonesia, jengkol juga tersebar luas di beberapa negara Asia Tenggara lainnya, termasuk Malaysia, Thailand dan Myanmar.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh Anda, Nomor 5 Membantu Menjaga Kesehatan Tulang
BACA JUGA:Ternyata Daun Seledri Bisa Menyehatkan Mata dan Mendukung Pecernaan loh, yuk Simak Manfaat Lainnya
Karena konsentrasi vitamin C-nya yang tinggi, jengkol dikenal dapat mendukung pemeliharaan sistem kekebalan tubuh.
Namun, meskipun jengkol memiliki banyak manfaat kesehatan, jika dikonsumsi secara berlebihan atau dicerna dengan cara yang salah, jengkol juga dapat menyebabkan masalah ginjal.
Namun, manfaat jengkol bagi kesehatan juga wajib kamu ketahui!
Dilansir dari Alo Dokter, di bawah ini adalah manfaat jengkol untuk mengatasi penyakit. Kuy, simak!
BACA JUGA:Simak! Inilah Cara Mencerdaskan Otak Anak Dalam Kandungan Menurut Islam dan Dunia Kesehatan
1. Menjaga Sistem Imun
Vitamin C adalah salah satu vitamin yang paling banyak terkandung dalam jengkol.
Jengkol merupakan salah satu makanan yang dapat dimakan untuk menjaga daya tahan tubuh karena kandungan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: