Resep Ayam Kukus khas Pasundan, Cocok untuk Menu Diet, Rendah Lemak Tapi Gurih Maksimal!
Resep Ayam Kukus khas Pasundan, Cocok untuk Menu Diet, Rendah Lemak Tapi Gurih Maksimal-Devina Hermawan-TikTok
Daun kemangi
Tahu
BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!
Cara Membuat:
1.Siapkan panci, masukkan ayam yang sudah dipotong, bawang putih, serai, daun salam, bumbu ayam goreng instan dan air kelapa.
2.Masak hingga mendidih, kemudian kecilkan api, ungkep ayam dengan api kecil selama kurang lebih dari 20 menit, angkat ayam dan tiriskan.
3.Sayat-sayat daging ayam lalu susun di piring kukusan bersama dengan tahu.
4.Tambahkan kaldu jamur, irisan jahe dan bawang putih cincang.
5.Kukuas ayam dan tahu dengan api besar selama 10-12 menit.
6.Untuk sambal terasi tomat, panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit merah, cabai merah tanjung dan terasi, masak hingga sedikit kecokelatan.
7.Masukkan tomat, masak sesaat dan pindahkan ke food processor dan haluskan.
8.Masukkan kembali bahan yang sudah dihaluskan ke wajan, tuang air dan masukkan daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan penyedap, masak kembali sambil diaduk.
9.Tambahkan air ungkepan ayam ke sambal, masak kembali sampai menyusut.
10.Ayam kukus siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: