Resep Spikoe Kenari Khas Surabaya, Kue Kuno yang Banyak Digemari
Resep Spikoe Kenari Khas Surabaya, Kue Kuno yang Banyak Digemari-Devina Hermawan-TikTok
Yakni dengan dua warna berbeda, yaitu kuning dan cokelat.
Untuk setiap lapisan spikoe umumnya akan diberikan isian, dan yang paling banyak digunakan yakni selai stroberi.
BACA JUGA:Ide Bekal Anak Sekolah, Resep Bolu Susu Vanilla Choco Ala Chef Devina Tanpa Oven
Bahan-bahan membuat kue spikoe juga mudah ditemukan.
Seperti tepung terigu, telur, margarin, gula, dan bumbu spekuk.
Namun untuk penggunaan telur pada kue ini tergolong banyak.
Dan dari kebanyakan resep, biasanya lebih menggunakan kuning telur untuk bahan campuran.
BACA JUGA:Resep Udang Balon Anti Gagal, Ini Kunci Rahasia Agar Gelembung Sempurna
BACA JUGA:Pedas Menyegarkan, Cobain Resep Sop Janda Ceker yang Bikin Nagih, Cocok Disantap di Musim Hujan
Telur yang digunakan untuk membuat kue ini sekitar belasan hingga puluhan butir kuning telur.
Kue ini biasanya banyak disajikan pada hari besar keagamaan seperti hari raya Idul Fitri dan hajatan penting lainnya.
Bagi yang ingin mencoba resep kue spikoe kuno yang enak dan mudah, bisa mencoba resep dari chef Devina Hermawan.
Resep Spikoe Kenari
Bahan Adonan kuning telur
15 butir kuning telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: