Berikut Perbedaan Daun Pandang dan Suji yang Harus Kamu Ketahui
Berikut Perbedaan Daun Pandang dan Suji yang Harus Kamu Ketahui--
jika ingin dicampurkan dengan teh, maka daun pandan direbus terlebih dahulu.
Untuk merebusnya atau mencampurkannya dengan masakan lain jagan lupa untuk membersihkannya serta membuang bagian putih yang terletak pada bawah daun pandan.
Dengan aromanya yang khas, daun pandan sangat cocok digunakan untuk makanan seperti roti, bubur manis, kolak, bubur kacang hijau dan berbagai jenis makanan lainnya.
Selain untuk dijadikan bahan pewarna dan pengharum makanan, daun pandaan juga memilki manfaat untuk kesehatana lho, daun pandan mengandung vitamin, mineral dan antioksidan seperti, vitamin A, B1, B2,B3 dan vitamin C serta karotenoid.
Daun pandan dapat meredakan nyeri sendi, mencegah penyakit jantung, mengobati luka bakar ringan, menjaga fungsi penglihatan, menjaga kesehatan kulit, mengontrol kadar gula darah, mencegah penyakit kanker.
Dari beberapa penjelasan diatas artinya daun panda memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan, karena kandungan yang ada daun pandan dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh sehingga memicu resiko terjangkit kanker.
Daun pandan aman untuk dikonsumsi setiap hari, namun untuk pengobatan, daun pandan masih memerlukan penelitian lebih lanjut.
BACA JUGA:Ini Perbedaan Tol Palindra dan Simpang Indra-Prabu, Jangan Salah Ya!
2. Daun Suji
Daun suji memiliki bentuk agak bulat dan tidak memiliki tulang daun seperti daun pandan.
Selain menjadi bahan pewarna makanan, ternyata daun suji juga bisa mengobati sakit gigi lho.
Caranya juga mudah, cukup ditumbuk kemudian direbus setelah itu kumur-kumur menggunakan air rebusan tersebut.
Untuk mengolah daun suji menjadi bahan makan, daun suji di blander sampai halus kemudian disaring.
Ekstrak daun suji yang dapat memberi warna pada makanan sangat cocok untuk kue basah yang mempunyai warna terang, dan cocok juga untuk minuman seperti es cendol dan es dawet.
Daun suji memiliki warna yang sangat pekat sangat berketerbalikan dengan daun pandan yang memiliki warna hijau pucat, sama halnya dengan aroma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: