Honda

Ternyata Inilah Alasannya Kenapa Sop Buah dan Kolak Selalu Jadi Pilihan Berbuka Puasa

Ternyata Inilah Alasannya Kenapa Sop Buah dan Kolak Selalu Jadi Pilihan Berbuka Puasa

Perpaduan antara kolak dan sop buah sebagai menu berbuka puasa bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengembalikan energi dan cairan tubuh -kolase-

PALPRES.COM - Kolak adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang biasanya disajikan saat berbuka puasa

Makanan ini terbuat dari campuran buah-buahan, biji-bijian, atau ubi-ubian yang direbus dengan santan dan gula merah. 

Ada berbagai macam jenis kolak yang bisa disajikan, antara lain kolak pisang, kolak ubi, kolak labu, dan kolak ketan. 

Kolak memiliki rasa manis dan kental, sehingga cocok disantap saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan haus.

BACA JUGA:SIMAK! 5 Jenis Tanaman Hias Aglonema Paling Dicari di Tahun 2025

BACA JUGA:Sinergi Hijau PHE ONWJ dan Warga Desa Cemara Kulon

Di sisi lain, sop buah juga merupakan pilihan yang segar dan nikmat untuk berbuka puasa. 

Sop buah terbuat dari campuran berbagai buah segar yang disajikan dalam kuah berisi sirup manis, es batu, dan susu kental manis. 

Biasanya, sop buah dihidangkan dengan tambahan biji selasih atau jelly agar semakin menambah kenikmatan saat disantap. 

Sop buah memiliki rasa manis dan segar yang bisa memberikan sensasi kesegaran setelah berpuasa seharian.

BACA JUGA:Terbaru dari Honda, Motor Bebek Ganteng Ini Diklaim Irit Bensin, Cek Harganya

BACA JUGA:Kabar Gembira Untuk Pemegang Kartu KIS dan KTP, Dana Rp 900.000 Bakal Didapat Jelang Ramadhan Ini!

Kolak dan sop buah keduanya memiliki keunggulan masing-masing sebagai hidangan berbuka puasa. 

Kolak dengan cita rasa manis dan kentalnya santan cocok bagi yang menginginkan hidangan yang mengenyangkan dan memberikan energi lebih. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: