Nikmatnya Gulai Cincang Padang, Sajian Wajib yang Tak Boleh Terlewatkan Saat Lebaran!

Nikmatnya Gulai Cincang Padang, Sajian Wajib yang Tak Boleh Terlewatkan Saat Lebaran!--TikTok/Devina Hermawan
PALPRES.COM- Lebaran identik dengan menu masakan dengan kuah santan.
Salah satu menu masakan yang wajib dicoba saat Lebaran yakni Gulai Cincang Padang.
Menu yang satu ini menawarkan rasa rempah yang khas.
Sehingga menambah kenikmatan saat menyantapnya dengan nasi putih yang hangat.
BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa, Enak, Cruncy dan Praktis untuk Sahur serta Buka Puasa
BACA JUGA:4 Resep Jajanan Kaki Lima yang Wajib Coba untuk Buka Puasa, Rasa Enak dan Mudah!
Ditambah lagi sambal ijo menjadi pelengkap makan, dijamin bakal minta nasi tambah.
Gulai cincang Padang ini sangat cocok menjadi sajian menu saat Lebaran.
Selain nasi, gulai cincang juga bisa disantap dengan ketupat atau lontong.
Sebagai informasi, gulai cincang atau gulai cancang merupakan hidangan khas Minangkabau, Sumatera Barat.
BACA JUGA:Resep Tongseng yang Nikmat, Cocok Buat Menu Sahur di Bulan Ramadan 2025
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa! Resep Es Kacang Merah yang Lembut Rasa Juara, Ini Teknik Jitu yang Bisa Dicoba
Hidangan ini dikenal dengan kuah santan yang kaya rempah.
Serta menggunakan daging sapi atau kerbau yang sudah dicincang dan dimasak bersama bumbu-bumbu khas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: