Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang
Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kelicuk-Foto: Facebook Dapur Nachi-Palpres
PALPRES.COM - Kelicuk menjadi salah satu makanan khas Empat Lawang.
Melansir dari Wikipedia bahwa Kelicuk ini merupakan makanan asli dari Rejang Lebong provinsi Bengkulu.
Selain itu Kelicuk juga menjadi makanan khas yang ada di Sumatera Bagian Selatan.
Nah berhubung Kabupaten Empat Lawang termasuk area Sumatera Bagian Selatan.
BACA JUGA:Siapa Sangka Tenyata, Tahu Dan Tempe Termasuk Makanan Yang Dapat Menguatkan Tulang
BACA JUGA:Lemang Paiker, Makanan Khas Empat Lawang, Apa Bedanya dengan Lemang di Daerah Lain?
Maka sangatlah wajar jika Kelicuk banyak ditemukan di Kabupaten Empat Lawang.
Untuk di Indonesia mungkin mungkin nama Kelicuk masih sangat asing dan jarang terdengar.
Namun untuk di area Provinsi Bengkulu dan Sumatera Bagian Selatan, Kelicuk sudah sangat lumrah.
Sama seperti di daerah lainnya Kelicuk di Empat Lawang terbuat dari campuran ketan dan pisang.
BACA JUGA:Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang
BACA JUGA:Berusia 70 Tahun, Makanan Khas Kulonprogo Ini Cukup Langka, Namanya?
Cara memasaknya pun dibungkus dengan menggunakan daun pisang.
Cara memasaknya yakni dengan dikukus sampai matang setelah dibalut dengan daun pisang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: