Kiwi pula memiliki vitamin A, vitamin E, vitamin K, dan bermacam tipe mineral.
Uniknya lagi, buah dengan kulit ‘berbulu’ ini memiliki asam lemak omega- 3, zat gizi yang umumnya ditemui pada ikan berlemak semacam salmon.
BACA JUGA:Inilah 5 Olahan Pisang Bikin Nagih! Cobain Yuk
4. Stroberi
Separuh gelas (125 gr) stroberi memiliki 52 miligram vitamin C.
Lebih sedikit dari vitamin C dalam jeruk, namun hal ini sama sekali tidak mengurangi khasiat stroberi untuk kesehatan.
Tidak hanya memiliki vitamin C, stroberi merupakan buah yang kaya antioksidan.
Sebagian riset menampilkan kalau antioksidan pada stroberi dapat berpotensi merendahkan resiko kanker serta penyakit saraf dan memperlambat penuaan.
BACA JUGA:Ini 5 Buah Bumbu yang Lebih Pedas dari Cabai
Banyak orang memilah meminum suplemen untuk memenuhi kebutuhan vitamin C- nya.
Sementara itu, salah satu metode yang sangat gampang untuk memenuhi kebutuhan vitamin, yaitu dengan mengonsumsi buah yang mengandung banyak vitamin C.
Tidak hanya jeruk, kamu juga memiliki opsi buah yang lebih bermacam- macam. Agar khasiatnya lebih maksimal, cobalah untuk mengonsumsi buah- buahan di atas secara bersebergantian.
5. Jeruk
Selaku buah yang diketahui sanggup melawan penyakit, gizi jeruk memanglah tidak main-main.
BACA JUGA:Bikin Asinan Segar, Perpaduan 4 Buah ini Bakalan Naikin Mood Kamu
Satu buah jeruk memiliki vitamin C sebanyak 82, 7 mg
Jumlah ini bisa memadai 91% kebutuhan orang dalam satu hari.
Jeruk juga mengandung banyak vitamin serta mineral, paling utama vit B1, B9 (folat), serta kalium.